
Hoy os traemos una receta de Bacalao al Horno con patatas. Un platillo hermoso y súper sabroso, que será un gran éxito en tu casa.
Este plato va bien en cualquier época del año porque ¡está riquísimo!.
Mira la receta de bacalao al horno con patatas paso a paso, ¡fácil de hacer, bonito y muy sabroso!
Cómo hacer bacalao al horno con patatas
Ingredientes
- 1 kg de bacalao, desalado durante la noche y sin espinas
- 4 huevos
- 800 g de patatas
- 6 tomates maduros
- 1 cucharada de vino blanco o vinagre de sidra de manzana
- 5 dientes de ajo, machacados
- 1 cebolla rallada
- 1/2 cucharada de chile picante picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de leche caliente
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 100 g de aceitunas sin hueso
- Sal a gusto
Modo de preparación
- Bate las claras de huevo sin que queden demasiado rígidas.
- Pasa cada lomo de bacalao por las claras de huevo batidas.
- Fríe en aceite muy caliente y reserva.
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Ahora, cocina las patatas para que estén suaves y todavía firmes. Córtalas en rodajas y fríelas en aceite muy caliente.
- En una fuente, disponer el bacalao y las patatas, batir las yemas con el aceite, mezclar la leche caliente y llevar a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese.
- Agregar el queso y reservar.
- Distribuir los demás ingredientes sobre el bacalao y finalmente verter la nata sobre la mezcla, tapar con papel aluminio.
- Por último, hornear durante 15 minutos.