
En nuestra web, no podía falta un clásico en cualquier libro de recetas, el bizcocho de limón. Sin embargo, en esta ocasión vamos a emplear una receta rápida para que, cualquier persona que lo desee, pueda hacerlo en casa sin complicarse mucho.
Cómo hacer un bizcocho de limón paso a paso
Ingredientes
Crema:
- 1 y 1/2 taza de azúcar.
- 9 cucharadas de margarina fría.
- 3 huevos medianos.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 1 caja de gelatina de limón en polvo.
Cubierta:
- 1 lata de leche condensada.
- jugo de 2 limones.
Modo de preparación
Para crema:
- Batir el azúcar y la margarina fría en la batidora por 2 minutos, agregar 1 huevo a la vez sin dejar de batir.
- Agrega la levadura y la gelatina en polvo. La masa debe quedar muy consistente.
- Poner la masa en forma engrasada y llevar al horno precalentado a 180º C por 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Haz la prueba del palillo (así podrás notar la textura) para ver si está hecho.
Para la cubierta:
- En un bowl, coloca la leche condensada con el jugo de limón.
- Mezcle bien hasta que se forme una capa homogénea.
- Cubre el pastel con el glaseado
- Tip: Decorar con ralladura de limón encima del topping