
En la receta de hoy, vamos a explicaros cómo preparar en pocos pasos unas costillas de cerdo con salsa barbacoa, que será la envidia de tus invitados.
Recuerda que, para realizar esta receta, necesitarás una serie de ingredientes que te detallamos más abajo y, aproximadamente, hora y media para tener tu plato cocinado.
Desde littlecoook te explicamos cómo realizar este proceso.
Cómo hacer costillas de cerdo con salsa barbacoa paso a paso
Ingredientes
- 2 kg de costillas de cerdo hervidas en agua caliente.
- 1 cucharada (sopa) de aceite.
- 2 cucharadas de cebolla picada.
- 1/2 taza (té) de azúcar moreno.
- 1/2 taza (té) de vinagre blanco.
- 2 cucharadas de salsa barbacoa.
- 2 tazas (té) de salsa de tomate.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1/2 taza (té) de agua.
- Sal y pimienta negra al gusto.
Modo de preparación
- Salpimentar toda la carne y hervir durante 10 minutos en una cacerola con abundante agua caliente.
- Escurrimos el agua, disponemos las costillas en una placa de horno, cubrimos con papel aluminio y horneamos en horno bajo (180º) durante 40 minutos.
- En una sartén, sofreír la cebolla en el aceite, agregar el azúcar moreno y el vinagre y dejar que el azúcar se disuelva.
- Agrega la salsa barbacoa, el ketchup, el laurel, el chile en polvo y el agua y cocine por 30 minutos a fuego lento o hasta que la salsa espese.
- Sazona con sal y pimienta, cuela y reserva.
- Después de 40 minutos, retira las costillas del horno, retira el papel aluminio y pincela con la salsa.
- Subir la temperatura del horno, hornear las costillas durante otros 10 minutos, pincelar de nuevo con la salsa, hornear otros 5 minutos y repetir esta operación una vez más.
- Servir con más salsa al lado.
¿Has visto qué fácil?. Esperamos que esta sencilla receta de costillas de cerdo con salsa barbacoa te sea útil y la disfrutes muchas veces. ¡Hasta la próxima!