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¿Cuál es la forma correcta de comer Pasta?

octubre 15, 2022
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Siendo uno de los alimentos más conocidos y consumidos en el mundo, la pasta tiene una determinada forma de ser consumida. Incluso, para adaptarse a las reglas de etiqueta de cenas especiales o grandes eventos,es necesario conocer cual es la forma correcta de comer este elimento.

Entonces, para no quedar mal en estas ocasiones especiales, desde littlecook te mostramos cuál es la forma correcta de comer pasta. Además, hemos añadido algunos consejos interesantes para que conozcas mejor algunas curiosidades sobre este alimento.

Sigue leyendo para descubrir todo lo que hemos preparado para ti y despejar todas tus dudas sobre cómo comer pasta.

Origen de la pasta

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Según los historiadores, los macarrones surgieron alrededor del siglo XII, en la isla de Sicilia, cuando los sicilianos molían trigo y lo mezclaban con vino blanco y agua, dando lugar los “maccaruni”.

Este plato se extendió por el resto de Italia. Se consumía por miembros de la élite en su mayoría. Era una pasta preparada de forma artesanal, por lo que los hombres trituraban granos de harina con los pies. Tras ello, la mezclaban con huevos y agua.

Con el tiempo, la cuestión higiénica se hizo más presente y el rey Francisco I mandó desarrollar otro medio de producción , precisamente más higiénico, dando como resultado la creación de las prensas hidráulicas.

La pasta fue llevada al resto del mundo con la expansión marítima alrededor de 1800, siendo un producto de comercio y adquiriendo gran popularidad.

¿Cuál es la forma correcta de comer pasta?

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Para aquellos a los que les gusta disfrutar de una buena pasta, vale la pena recordar que hay una etiqueta a seguir y que algunas actitudes pueden ser consideradas sacrílegas si se llevan a cabo en presencia de un italiano legítimo.

La primera regla es sencilla, no cortes la pasta con cuchillo, si lo haces es posible que los italianos se sientan muy incómodos. Muchas personas también rompen los espaguetis al prepararlos, pero es importante señalar que deben cocinarse enteros y consumirse de la misma manera.

La cuchara colocada al costado tampoco es para ayudar a “unir” la pasta en el tenedor como algunos piensan, sino para fijar la salsa a la pasta , junto con el tenedor, si es necesario. La forma correcta de comer pasta consiste en enrollar la pasta sobre el tenedor, en pocas porciones y por los bordes, para que no se convierta en esa “torta” gigante que hay que llevarse a la boca.

Si necesitas lidiar con ese “hilo rebelde” que siempre acaba alargando y provocando esa mancha empapada en tu ropa, córtalo discretamente con tu propio tenedor, sin utilizar cuchillo , como se destaca más arriba.

Los italianos suelen pasar el pan por el plato con la mano para aprovechar lo que queda de la salsa. Esto se puede hacer en una cita casual, pero nunca en una reunión de negocios. Por cierto, evita los platos regados con salsas y caldos. Si no puedes evitarlo, una buena alternativa son los elegantes baberos disponibles en buenos restaurantes .

Hacer ruido, soplar o chupar los fideos, ¡de ninguna manera! Esto, además de molestar a otras personas en la mesa, puede resultar totalmente inconveniente en una cena elegante, por ejemplo. De la misma manera que no haces ruidos cuando tomas algo, consumes una bebida, no debes hacer eso si quieres lograr la forma correcta de comer pasta .

4 datos curiosos sobre la pasta

Para completar toda esta información sobre la forma correcta de comer pasta que te traemos, desde littlecook hemos separado 5 curiosidades sobre la pasta para resolver cualquier duda sobre su historia y características.

Mira esta lista:

  1. En 1995, se creó el Día Mundial de la Pasta durante el primer Congreso Mundial de Pasta.
  2. Todavía hay más de 500 tipos diferentes de pasta en Italia , algunos de los más conocidos son: Farfalle, Fusilli, Penne, Rigatoni, Spaghetti, Linguine, Tagliatelle, Angel Hair, Letter Noodles y Spoon.
  3. El origen de los macarrones es un gran misterio, y existen varias teorías al respecto, entre ellas una que destaca su invención en China y su difusión en Italia a través del explorador Marco Polo.
  4. Una pasta tipo espagueti tarda unos 10 minutos en prepararse, que es su tiempo ideal de preparación, que varía según el grosor de la pasta.

Ahora que ya sabes un poco más sobre la historia de la pasta y cuál es la forma correcta de comerla. Esperamos que este artículo te resulte interesante. ¡Hasta la próxima!.