Quantcast
Skip to content

Barco de hojas de pasta filo

May 20, 2013
  • emailbutton-6395625

Detalles Categoría: Filoflexia Visitas: 75

   

Ingredientes

  • 1 hoja de pasta lo (Carrefour)
  • compota de persimons
  • mantequilla

Preparación

Compota:

  1. Pelamos los persimons y los pesamos.
  2. Les añadimos la mitad de su peso en azúcar.
  3. Batimos todo bien y metemos esta mezcla en un caldero. Guisamos a fuego lento. Reservamos.

Barco:

  1. Cortamos dos rectángulos de pasta lo y colocamos uno encima de otro.
  2. Doblamos a la mitad, con la abertura hacia abajo.
  3. Doblamos las esquinas superiores hacia el centro.
  4. Doblamos hacia arriba la parte inferior del barco, unas hacia un lado y otras hacia el otro lado.
  5. Metemos las esquinas hacia adentro.
  6. Horneamos unos 5-10 m. a 170ºC
  7. Rellenamos con la compota de persimons.

 ¡Ojo! la hojas de pasta lo se secan muy rápido, para hacer las guras hay que usarlas blandas si no se partirán