
Si has llegado hasta esta receta de Espagueti Carbonara, seguramente sea por alguna de estas dos razones: nunca has hecho pasta a la carbonara o siempre la has hecho con nata.
Ya sea por una razón u otra, la mayor parte de los españoles no saben como hacer una pasta carbonara auténtica. Por esta razón, desde littlecook, vamos a mostrarte la receta italiana auténtica de Espagueti Carbonara, para que disfrutes del sabor de la receta original.
Cómo hacer espagueti carbonara fácil
Ingredientes
- Bacon picado (para 2 raciones).
- Queso rallado (para 2 raciones).
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta negra (cantidad al gusto).
- Espaguetis (para 2 raciones).
Modo de preparación
- Fríe bien el bacon hasta que esté crujiente.
- Ahora, pon la pasta a cocer en agua y sal.
- En la fuente donde servirás la pasta, bate bien los huevos con un tenedor.
- Sazona con sal y pimienta al gusto, y agrega el queso rallado, también al gusto.
- Cuando la pasta esté lista, escurre y coloca (muy caliente) sobre la mezcla de huevo. Mezcla bien. Verás como el calor de la masa cuece los huevos.
- Coloca el tocino, aún caliente, sobre la pasta y sirve.
Información adicional
La receta de pasta carbonara es una de las recetas italianas más clásicas. Muy sencilla y práctica de preparar, la pasta carbonara lleva pocos ingredientes y es muy sabrosa. Siendo consumida desde la Antigua Roma, las leyendas dicen que la “carbonara” proviene de la palabra “carbone”, que significa carbón en italiano, ya que era consumida por los preparadores de carbón en los Alpes de Italia.
A muchas personas les gusta preparar su pasta carbonara con crema agria para que sea aún más sabrosa y especial. Si deseas usar crema agria, mézclala con el tocino y colócala (aún caliente) sobre la pasta.