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Jamón al horno

noviembre 8, 2022
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En la receta de hoy, vamos a mostraros una forma rápida y sabrosa de hacer jamón al horno. Aprenderás a condimentar, sazonar y darle un aspecto espectacular a tu carne.

Además, te mostraremos como hacer una salsa de limón espectacular para acompañar el asado.

Solo tienes que seguir la receta para no equivocarte.

Cómo hacer jamón al horno fácil

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Ingredientes para el Jamón

  • 1 pierna de cerdo deshuesada..
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • 3 botellas o 2 litros y 250 mililitros de vino blanco seco.
  • 1 manojo de romero fresco trillado.
  • 6 hojas de laurel.
  • 4 zanahorias, cortadas en trozos grandes.
  • 1 manojo de tomillo fresco trillado.
  • 2 cabezas de ajo picado.
  • 3 tallos de puerro, cortados en trozos grandes.
  • 3 tallos de apio, cortados en trozos grandes.
  • 6 cebollas medianas, cortadas en trozos grandes.
  • 1 litro de aceite de oliva.
  • 215 gramos de mostaza amarilla.
  • 150 gramos de miel.

Ingredientes para la salsa de limón

  • 50 gramos de harina de trigo
  • 100 mililitros de agua hirviendo
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 2 limones
  • Perejil picado al gusto

Cómo preparar el jamón

  1. En un bol grande o bolsa doble, colocar el jamón limpio y sazonar con sal y pimienta sin perforar el jamón.
  2. Añadir el vino blanco seco, el romero fresco, las hojas de laurel, las zanahorias cortadas en trozos grandes, el tomillo fresco, los dientes de ajo picados, los puerros cortados en trozos grandes, el apio picado en trozos grandes, las cebollas medianas cortadas en trozos grandes, el aceite de oliva y dejar macerar durante 24 horas.
  3. A continuación, retira el jamón de la marinada y colócalo lo en una bandeja para hornear junto con los sólidos de la marinada.
  4. Mezclar parte del líquido de la marinada con la mostaza y la miel.
  5. Rocía el jamón con esta salsa, cúbrelo con papel aluminio y hornea en horno precalentado a 120 grados centígrados de 4 a 8 horas hasta que el jamón esté bien tierno.
  6. una vez hayas conseguido la textura deseada, baña el jamón con el líquido de la asadera cada media hora.
  7. Cuando falten 30 minutos para apagar el horno, sube la temperatura a 180 grados centígrados para dorar.

Como preparar la salsa

  1. Apaga el horno por completo, pero deja el asado dentro.
  2. Agrega la harina de trigo y revuelve hasta que se suelte del fondo.
  3. Verte agua hirviendo y dejar reducir.
  4. Cuela la salsa.
  5. Agrega el líquido de los limones, la ralladura de los limones y el perejil picado.
  6. Rocía el jamón con esta salsa al servir.

¡Listo!. Con estos pocos pasos tendrás con asado con salsa de limón espectacular.

Esperamos que os guste esta receta. ¡Hasta la proxima!