Quantcast
Saltar al contenido

Macarrones con tomate y queso

octubre 22, 2022
como-hacer-macarrones-con-tomate-y-queso

Macarrones con tomate y queso. Una de las primeras recetas con las que muchos jóvenes comienzan a iniciarse en el mundo de la gastronomía es, sin duda, los macarrones con tomate y queso.

Aunque es una receta fácil, muchas personas siguen cometiendo errores básicos como no dejar la pasta al dente o echar las especias en el momento menos adecuado. Por esta razón, vamos a explicarte brevemente, como hacer unos macarrones con tomate y queso de forma correcta. El proceso no te llevará mas de 10 minutos.

Cómo hacer macarrones con tomate y queso

como-hacer-macarrones-con-tomate-y-queso-2

Ingredientes

  • Macarrones
  • Carne picada
  • Tomate
  • Queso en Barra
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. El primer paso es hervir los macarrones en una olla con agua: Para realizar el proceso, añade la pasta en una olla con agua hirviendo. Cuando transcurran cinco minutos (el tiempo dependerá de la pasta), saca la pasta. Un método para saber si están al dente es tirarlos contra una pared. Si la pasta se pega, significa que están en su punto. Una vez hervida la pasta, sacamos del agua y reservamos.
  2. A continuación, calentamos una sartén con un poco de aceite.
  3. Aderezamos la carne picada con sal y pimienta y la agregamos a la sartén.
  4. Dejamos que se haga la carne a temperatura media y, antes de retirar, añadimos el tomate, más sal y más pimienta.
  5. Una vez hecha la carne con el tomate, en esa misma sartén, procedemos a añadir la pasta que habíamos retirado.
  6. Removemos en la sartén y vertemos en el plato.
  7. Ahora rayamos el queso en barra sobre el plato con los macarrones.
  8. Por último, agregamos el orégano.

¡Listo!. Tu plato de macarrones con tomate y queso están listos para comer. Esperamos que esta receta te saque del apuro. ¡Hasta la próxima!.