
En una receta anterior, hemos explicado cómo hacer mermelada de fresa. Sin embargo, en esta ocasión, nos vamos a centrar en aquellas personas a las que les encantan los sabores cítricos y prepararemos una mermelada de naranja en almibar.
Un dulce tradicional, de esos que hacían nuestras abuelas. ¡Y cualquiera que lo haya comido sabe lo delicioso que es!
Ahora tienes la oportunidad de comer una deliciosa mermelada casera de naranja en almíbar, hecha en tu cocina.
¡A qué esperas! ¡Sigue leyendo!
Cómo hacer mermelada de naranja en almíbar
Ingredientes
- 12 naranjas maduras.
- 3 kg de azúcar granulada.
- 3 litros de agua.
- Clavo al gusto.
- Rama de canela al gusto.
Modo de preparación
- Para empezar, raspa la cáscara de naranja con un rallador ligero solo para quitar el exceso, luego corte la parte inferior en forma de cruz.
- Luego retira los cogollos, usando solo las cáscaras, remoja las cáscaras durante 3 días, cambiando el agua 2 o 3 veces al día, para quitar el amargor de la cáscara.
- Luego, escurrea el agua de las conchas en un colador, reserva.
- Luego, en una cacerola grande, coloca el azúcar, el agua, los clavos y la canela, deja hervir hasta que se convierta en un almíbar fino, reserva.
- Luego, en una cacerola con 1 litro de agua, poner las naranjas a cocer, hasta que estén tiernas, escurrir y reservar.
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Luego, en la misma sartén, ponga el almíbar preparado y reservado, y regrese las naranjas a la sartén, para que se cocinen en el almíbar, hasta que estén transparentes y brillantes, unas 2 horas.
- Cuidar de mantener las conchas siempre cubiertas de agua, si es necesario añadir más agua.
- Por último, en cuanto se enfríe, poner las naranjas en vasos y cubrir con el almíbar hasta el borde, tapar.
- Servir inmediatamente.