Quantcast
Saltar al contenido

Panqueque de carne

octubre 17, 2022
Panqueque de carne

Panqueque de carne. Panqueque es una de esas recetas perfectas para quienes buscan un almuerzo práctico, sostenible y sabroso. Con un gran rendimiento, solo se necesitan ingredientes básicos, que tienes en tu casa, para ser elaborados.

Además de la masa de panqueques, que de por sí es deliciosa, el plato también agrada por sus infinitas posibilidades de relleno en diferentes recetas de panqueques. Ya sea que seas un maestro de cocina o un advenedizo en temas culinarios, descubre lo fácil que es hacer una deliciosa receta de panqueques.  Después de todo, la base debe ser buena para que la receta sea deliciosa, ¿verdad?

Cómo hacer un Panqueque de carne casero paso a paso

como-hacer-panqueque-de-carne-en-casa

Ingredientes

Pasta

  • 1 y 1/2 taza (té) de harina de trigo
  • 1 taza (té) de leche
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto

Relleno

  • 300 g de carne picada
  • 2 cucharadas de cebolla picada o rallada
  • 1/2 tomate cortado en cubos
  • 1/2 lata de pasta de tomate
  • 1 caja de crema agria
  • sal a gusto
  • 400 g de mozzarella en rodajas
  • Queso rallado al gusto

Modo de preparación

Pasta

  1. Bate los huevos, la leche, el aceite en una licuadora y agrega poco a poco la harina de trigo.
  2. Después de agregar toda la harina de trigo, agrega sal al gusto.
  3. Mezclar la masa hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Con una toalla de papel, esparce aceite por toda la sartén y vierte un cucharón de masa.
  5. Haz movimientos circulares para que la masa se extienda por toda la sartén.
  6. Espera a que se suelte la masa del fondo y dale la vuelta para freír por el otro lado.

Relleno

  1. En una sartén, dorar la cebolla con el aceite y añadir la carne.
  2. Deja que se cocine hasta que salga agua de la carne, reduce el fuego y tapa.
  3. Añadir el tomate troceado y tapar de nuevo.
  4. Deja cocinar por otros 3 minutos y mezcla.
  5. Agrega la pasta de tomate y los condimentos al gusto.
  6. Deja que se cocine durante otros 10 minutos.
  7. Cuando la salsa espese, apaga el fuego.
  8. Dejar enfriar la salsa, añadir la nata y mezclar bien.
  9. Cuando esté bien homogéneo, llévalo nuevamente al fuego y déjalo cocinar a fuego lento por otros 5 minutos.

Montaje

  1. Rellenar la tortita con una rodaja de mozzarella, una porción de carne y enrollar.
  2. Haz este proceso con todas las tortitas.
  3. Verter un poco de caldo en el fondo de un molde, para engrasar.
  4. Coloca las tortitas preparadas en el molde o bandeja, vierte sobre ellas el resto de la salsa.
  5. Espolvorea queso rallado sobre las tortitas.
  6. Llevar al horno a dorar, a fuego medio, por 20 minutos o hasta que se derrita el queso.

Información adicional

  • Durante el proceso, utiliza una  sartén antiadherente. Esto asegurará el éxito de su panqueque de carne molida, para que no se pegue ni se rompa. Además, entre una capa de masa y otra, comprobar si el fondo necesita más aceite. También hace que la masa para panqueques se deslice más fácilmente y se mantenga perfecta.
  • Esta masa también se puede utilizar para tortitas dulces; simplemente reemplaza la sal con azúcar y haz el relleno para frutas, dulces y chocolates. ¡usa tu creatividad!
  • ¿Olvidaste comprar la harina de trigo o te quedó poco de la última receta? ¡No te preocupes, tenemos la solución! ¿Qué tal ¿Olvidaste comprar la harina de trigo o te quedó poco de la última receta? ¡No te preocupes, tenemos la solución! ¿Qué tal reemplazar la harina de trigo con almidón de maíz? Tu panqueque será más liviano e incluso más esponjoso.  Tu panqueque será más liviano e incluso más esponjoso.