Quantcast
Saltar al contenido

Tarta de manzana

octubre 25, 2022
tarta-de-manzana

Tarta de manzana. ¿Cuántas veces hemos visto este clásico en películas o en pastelerías de todo el mundo?. La tarta de manzana es uno de los postres que más gustan entre los amantes de la buena repostería.

Al parecer, la tarta de manzana pudo tener su origen sobre el siglo XIV en Inglaterra y, desde entonces, se ha ido expandiendo por todo el mundo.

En el artículo de hoy vamos a daros la receta, lo mas simplificada posible, para que podáis disfrutar de este increíble manjar.

Cómo hacer una tarta de manzana

tarta-de-manzana-2

Recuerda que la tarta se compone de tres partes que montaremos al final. La base, la crema o relleno y el decorado final. Por lo tanto, las haremos por separado.

Ingredientes

Base:

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 yemas de huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 2 tazas de harina.

Crema:

  • 500 ml de leche.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • Gotas de esencia de vainilla.

Decorado

  • 3 manzanas sin pelar, en rodajas finas.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 caja de gelatina de piña.

Modo de preparación

Base:

  1. Mezclar la mantequilla, las yemas de huevo y el azúcar.
  2. Agrega poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
  3. Forrar un molde redondo ligeramente untado con mantequilla con la masa y pinchar toda la superficie con un tenedor e introducir en el horno precalentado a temperatura media/baja para que la masa se dore, aproximadamente 15 minutos.

Crema:

  1. Llevar todos los ingredientes a ebullición.
  2. Revolver hasta que se convierta en una crema espesa.

Decorado:

  1. En una cacerola, añadir el agua y el azúcar y llevar a ebullición.
  2. Cuando hierva, agrega las rodajas de manzana para cocinar ligeramente sin dejar que se deshagan, solo unos 2 minutos.
  3. Retire las manzanas con una espumadera y agregue la gelatina al agua restante en la sartén, revolviendo bien.
  4. Dejelo enfriar
  5. Llevaral congelador por 10 minutos

Montaje:

  1. Poner la nata fría sobre la masa horneada.
  2. Untar la crema.
  3. Decorar con la manzana
  4. llévalo al congelador.
  5. Sirve cuando este helado.

¿Ves que fácil? Desde littlecook esperamos que estas recetas simples y fáciles de hacer te resulten útiles para tu día a día y para quedar bien con tus invitados. ¡Hasta la próxima!